首页>>专题专栏>>配合保障中央环境保护督查
应县环保局强化执法职能
2017年06月08日 17:39 来源:朔州新闻网

  应县环保局紧紧围绕县委、政府中心工作,坚持绿色发展理念,以提高环境质量为核心,以污染减排为抓手,着力解决损害群众身体健康的突出环境问题,深入开展环境保护专项行动,扎实推进大气、水污染防治、农村环境综合整治和生态建设工程,重点抓好五方面的工作。

  一是着力提高生态环境质量。大力抓好水、大气、土壤污染防治工作,加强组织协调、统筹推进蓝天、清水、绿地、宁静、利废工程建设;扩大天然气入户率,提高供热普及率,加强饮用水源保护,着力解决29家脱水蔬菜企业水污染问题,积极推进桑干河流域综合治理和农村生活污水防治项目。二是狠抓污染物总量减排。按照今年工作的具体要求,制定具体减排方案和减排措施。推进畜禽养殖污染治理减排项目建设,淘汰落后产能,确保完成年度污染物总量减排目标任务。三是积极申报省级环境污染防治专项资金,建设一批农村生活污染治理设施工程和畜禽养殖综合治理工程,促进农村环境综合治理。四是强化环保职能保障。以解决群众环境诉求为出发点,继续开展系列环境执法专项行动,打击环境违法行为,积极处理各类环境信访投诉,确保不发生因环境问题引发的群体性事件;严格项目审批,优化产业布局;加强固废、辐射等专项监管,确保环境安全,积极开展环保普查前期准备工作。五是加强环保宣传教育,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,形成合理消费的社会风尚,营造爱护生态环境的良好风气,使全县生态环境质量持续好转,有力地促进全县社会经济持续健康发展。

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市环保局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市环境保护局  信息管理部门:朔州市环境信息中心
晋ICP备11001767号-1  晋公网安备 14060202000056号