首页>>专题专栏>>配合保障中央环境保护督查
市委副书记、代市长陈振亮在朔城区调研时要求:加强环境保护治理推进生态文明建设
2017年06月06日 16:20 来源:市环保局宣教中心

  

  

  市委副书记、代市长陈振亮在朔城区西山生态环境综合治理工程现场调研

  

  6月4日上午,市委副书记、代市长陈振亮就加强环境保护治理,推进生态文明建设赴朔城区调研。   

  陈振亮一行深入朔城区雁家湖、恢河公园及西山生态环境综合治理工程现场,详细了解苗木种植、水系治理、日常管理运营等情况。陈振亮指出,西山生态环境综合治理工程规模大、质量高、效果好,对于改善市城区生态环境有着重要意义。下一步,朔城区要继续大力提升生态环境品质,提升城市品位,打造宜居、宜业、宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城。同时,要把践行“两山”理论与脱贫攻坚有机结合起来,坚持生态效益、社会效益、经济效益相统一的原则,推动综合治理工程实现可持续发展,切实把绿水青山转化为金山银山,将生态资源转化为发展资源,将生态优势转化为经济优势,不断增强广大人民群众的获得感。

  在北关小康村,陈振亮深入到住户家中,实地了解“煤改气”取暖的成本和效果,听取他们对“煤改气”的意见建议。陈振亮强调,“煤改气”工程是民心工程、环保重点工程,是改善大气环境质量和居民生活条件的一项战略举措。各级各部门必须破解难题、全力以赴,全面推进“煤改气”、“煤改电”、集中供热等清洁能源替代工程。市、区政府和相关部门要进行摸底调查,结合群众需求,制定具体方案,确保所有燃煤锅炉及城中村集中供热锅炉脱硫改造全部完成,确保城中村散煤燃烧全部禁止,确保热源替代工程全部完成,真正把好事办实、实事办好,还市民清新的空气和宜居的生活环境。

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市环保局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市环境保护局  信息管理部门:朔州市环境信息中心
晋ICP备11001767号-1  晋公网安备 14060202000056号